Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Станции очистки воды запущены в городе Жиздре и поселке Думиничи

14.02.2017, 13:25      Новости Калуги
Станции очистки воды запущены в городе Жиздре и поселке Думиничи Анатолий АЛЕКСАНДРОВ

В городе Жиздре и поселке Думиничи введены в эксплуатацию станции очистки воды. Обе станции построены по программе «Чистая вода» и переданы на обслуживание госпредприятия «Калугаоблводоканал». По результатам контроля, проводимого центральной аналитической лабораторией водоканала, средние уровни показателей проб воды из артезианских скважин данных районов превышают нормативные показатели по содержанию железа и кремния, а также имеется незначительное превышение по содержанию сероводорода в воде города Жиздры. Вновь построенные станции водоподготовки обеспечат подачу жителям качественной питьевой воды, отвечающей требованиям СанПиН. Технологическая схема очистки на станциях состоит из нескольких этапов. Первоначально вода пройдет процесс обеззараживания гипохлоритом натрия – жидким веществом, безопасным в использовании и простым в применении. При этом железо окислится и задержится в фильтрующих слоях, откуда с помощью сильного потока воды будет сброшено в систему канализации. Очищенная от железа и мелких нерастворимых частиц вода будет дополнительно обеззаражена ультрафиолетом, после чего с помощью насосного оборудования перекачена в резервуары чистой воды, затем к потребителям. Обе станции будут работать в автоматическом режиме без присутствия персонала. Сейчас ведутся пусконаладочные работы на станции в Думиничах, а станция в Жиздре уже подает чистую питьевую воду в дома жителей, на предприятия и в социальные учреждения города, сообщается на сайте водоканала.

Источник: znamkaluga.ru
 Читайте также:

Ряд станций верха серой ветки перекроют в субботу

Движение поездов будет остановлено с 02:30 6 августа до 04:30 7 августа от станции «Савеловская» до станции «Владыкино». Это связано с работами по вводу участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумов..

Бельгийские ученые научились перерабатывать мочу в пиво

Устройство, разработанное сотрудниками Гентского университета, перерабатывает при помощи солнечной энергии мочу в чистую воду, пригодную для производства пива. Эта система очистки воды превосходит все существующие ныне аналоги хотя бы потому, что очистка жидкости в ней идет пр..

Сброс воды на Волжской ГЭС увеличен до 6200 кубометров в секунду

На Волжской ГЭС увеличен пропуск воды. Как сообщают ВДТВ в пресс-службе Волжской ГЭС, с 21 января по 20 февраля пропуск воды в среднем составит 6200 кубометров в секунду. В декабре сброс воды осуществлялся в объеме 5500 кубометров в секунду. Увеличить пропуск воды было решено,..

Завтра утром в Чебоксарах завоют сирены

В городе проверят готовность к предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Завтра по всей России праздную День гражданской обороны. В честь этого с 4 по 6 октября в Чебоксарах будет проходить Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне...

В Калининградской области за сутки потушили шесть пожаров

В Калининградской области в течение суток была организована работа по тушению 6 техногенных пожаров. Так, ликвидированы: — возгорания автомобиля в городе Краснознаменске; — пожара в производственном здании в поселке Каштаново; — пожара в бане в городе Черняховске; — воз..

Станции очистки воды запущены в городе Жиздре и поселке Думиничи

Анатолий АЛЕКСАНДРОВ В городе Жиздре и поселке Думиничи введены в эксплуатацию станции очистки воды. Обе станции построены по программе «Чистая вода» и переданы на обслуживание госпредприятия «Калугаоблводоканал». По результатам контроля, проводимого центральной аналитической ..

Кто в Сочи останется без света: отключения 29 января

В связи с плановым ремонтом электрооборудования в воскресенье, 29 января, на некоторых сочинских улицах и объектах возможно отключение электроэнергии, предупреждает абонентов пресс-служба «Сочинских электрических сетей». С 09:00 до 17:00: в поселке Сергей-Поле — ул...

В Думиничском районе отметили 100-летие со дня рождения известного калужского писателя-публициста, журналиста Ивана Синицына

В Чернышенской школе прошел торжественный вечер, посвященный юбилею писателя. На нем присутствовали учителя и ученики школы, жители села, гости из районного центра Думиничи. Своими воспоминаниями о писателе поделились люди, которые знали его лично: журналист Александр К..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство