Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В филармонии исполнили ламповый джаз

14.11.2017, 4:36      Новости Калуги

В концертном зале в субботу, 11 ноября, состоялся концерт европейского оркестра Гленна Миллера под руководством Вила Салдена.

Американский тромбонист Гленн Миллер организовал биг-бэнд в 1937 году, после его таинственной и трагической смерти в 1944 году получивший название Glenn Miller Orchestra. В Америке он существует до сих пор. В 1990 году голландский музыкант Вил Салден, влюбленный в наследие великого джазмена, собрал своих коллег, профессиональных мультиинструменталистов, чтобы представить легендарную музыку Гленна Миллера европейской публике. Только на кропотливую работу по воссозданию оригинальных композиций Glenn Miller Orchestra Вил Салден потратил более 15 лет.

Оркестр под его управлением играет также пьесы выдающихся композиторов эпохи биг-бендов – эпохи легендарного джаза 30-50-ых годов прошлого столетия. Это композиции из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Эллы Фитцжеральд, которые исполняют солисты оркестра.

Главным правилом для работы оркестра Вила Салдена стало  воплощение в жизнь магической формулы Гленна Миллера: «Каждый солист и аранжировщик должен стремиться создать совершенно новый и безупречный стиль звучания, узнаваемый с самых первых нот». Именно поэтому в 1990 году этот оркестр получил от Фонда Гленна Миллера право носить имя Оркестра Гленна Миллера.  Президент Glenn Miller Productions Inc., New York Дэвид Маккэй поручил Вилу Салдену руководство европейским оркестром Гленна Миллера. Вот уже несколько десятилетий оркестр, состоящий из лучших джазовых музыкантов Германии, Голландии, Бельгии, Франции и Италии, успешно гастролирует по различным европейским странам.

В субботу его выступление смогли посмотреть и калужане. В наш город коллектив приехал из северной столицы, а затем в рамках своего турне по России отправился в Москву.

Это был настоящий мягкий свинговый джаз, очень светлый по настроению, словно бы возвращающий слушателей в золотую эпоху джаза и его больших оркестров. Музыканты кроме своего виртуозного мастерства покорили публику и артистизмом, превращая каждый свой номер в небольшое представление. Кульминацией концерта стало исполнение легендарной «Серенады лунного света» из фильма «Серенада солнечной долины», сделавшего Гленна Миллера известным во всем мире. Оно не оставило равнодушным практически никого.

Андрей ГУСЕВ.

Фото А. Гусева.

Источник: nedelya40.ru
 Читайте также:

Великий эксперимент в жизни и в искусстве

Калужский музей изобразительных искусств продолжает работу по анализу своих коллекций, хранящихся в запасниках, и знакомству с ними широкого зрителя.16 ноября в выставочном зале состоялось открытие выставки «Великий эксперимент: Советский авангард и социалистический реализм». ..

В Калуге прошли Третьи чтения памяти Малинина

Историки, краеведы, архивисты города Калуги в пятницу, 17 ноября, собрались в читально-выставочном зале муниципального архива на третьих по счету чтениях, посвященных памяти Дмитрия Ивановича Малинина(1879—1933). Они были организованы  Управлением по делам архивов Калужской об..

В КФ МГТУ имени Баумана отгремела «Студенческая осень-2017»

В этом году победителями фестиваля стали первокурсники факультета фундаментальных наук. Два вечера первокурсники пяти факультетов КФ МГТУ боролись за звание победителя фестиваля «Студенческая осень-2017». По словам руководителя студенческого клуба университета Ирины Тяг..

Калужская область снова в десятке лучших по темпам роста развития туризма

В рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума на совместном заседании Координационных Советов по культуре и туризму при Министерстве культуры Российской Федерации подвели итоги Всероссийского рейтинга по оценке эффективности органов исполнительной власти Р..

Свято-Введенской Оптиной исполнилось 30 лет

В Введенском храме прошел праздничный молебен. Пустынь вернулась в лоно Русской Православной Церкви. По этому случаю, в монастыре прошло праздничное богослужение. Прихожане собирались как в храме, так и за его пределами. За 30 лет монастырь сильно изменился. Возобновилось бого..

Депутаты выйдут с инициативой по вопросу установления нормативов по отоплению для ОДН

17.11.2017 08:51 16 ноября состоялось заседание комиссия по ЖКХ под председательством Татьяны Дроздовой. В ее работе приняли участие депутаты Андрей Литвинов, Нина Илларионова, Николай Федоров, заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов, заместитель нач..

Ученики школы №1 стали победителями шахматного турнира в Калуге

В Калуге состоялся первый в этом году турнир по шахматам среди учеников начальной школы. В нём приняли участие ученики вторых и третьих классов из 1, 16, 25 и 49 школ. Всего на соревнования собрались около 40 человек. С этого года шахматы - наравне с математикой и русским - та..

В Калуге прошли Третьи чтения памяти Малинина.

Историки, краеведы, архивисты города Калуги в пятницу, 17 ноября, собрались в читально - выставочном зале муниципального архива на третьих по счету чтениях, посвященных памяти Дмитрия Ивановича Малинина(1879—1933). Они были организованы  Управлением по делам архивов Калужской ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство