Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За год у калужского водоканала похитили 300 крышек с канализационных люков

15.02.2017, 21:48      Новости Калуги
За год у калужского водоканала похитили 300 крышек с канализационных люков

Дыры на проезжей части или на тротуарах – увы, не редкость для калужской действительности. И речь идёт не о выбоинах, а об открытых люках, в которые может угодить и колесо автомобиля, и невнимательный прохожий. Один из таких люков сегодня зиял чернотой на улице Московской областного центра, о чём сообщили в ТРК «Ника» жители Калуги. Глубина открывшегося колодца – приличная. По нашему сообщению специалисты ГП «Калугаоблводоканал» выезжали на место, чтобы закрыть или оградить люк. При этом в пресс-службе предприятия соглашаются: в последнее время случаи хищения люков с колодцев участились. Только в начале этого года правоохранительными органами Калуги были задержаны лица, похитившие четыре люка в микрорайоне Дубрава, три из которых оказались в балансовой принадлежности водоканала, один – в ведении теплосети. Крышки люков исчезают не только с канализационных колодцев или ливневых. Воруют крышки и с колодцев связи, и у тепловиков.

За прошедший год специалистами предприятия было установлено более 300 случаев отсутствия крышек на колодцах водопроводно-канализационного хозяйства, теплосети и колодцах связи,

- уточнили в ГП «Калугаоблводоканал». В частности, были зафиксированы случаи хищения крышек люков по ул. Набережной в Юхнове, ул. Марченко в Сухиничах, ул. Новой в Барятино, в сёлах Новослободск и Перемышль, а также по ул. Московской, Карьерной и Терепецкой в Калуге. Причём, именно специалистам водоканала приходится выезжать к каждому обнаруженному открытому люку, чтобы выяснить, кому он принадлежит. На колодцы водопровода и канализации приходится устанавливать новые крышки, при необходимости проводить работы по ремонту самого люка. Если выясняется, что «обнажённый» колодец принадлежит другой организации, специалисты водоканала его ограждают, а информацию передают хозяину объекта. В свою очередь ГП «Калугаоблводоканал» обращается к руководителям организаций по скупке металлолома не принимать крышки люков без соответствующих документов и сообщать на предприятие или в правоохранительные органы о таких фактах.

Фото из почты ТРК «Ника».

Источник: nikatv.ru
 Читайте также:

Священник Калужской епархии благословил сотрудников ОМОН

Клирик Калужской епархии иерей Андрей Семенов, по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, совершил молебен о путешествующих перед отправкой сотрудников Калужского отряда ОМОН в служебную командировку, для выполнения служебного долга по обеспечению безопасно..

В Барнауле ликвидируют коммунальную аварию

От диспетчера «Барнаульского водоканала» поступила информация о повреждении водовода диаметром 300 мм по улице Новосибирская Индустриального района города Барнаула. Под ограничение холодного водоснабжения попали 120 частных жилых домов и Алтайский краевой наркологически..

В Омске угнали "Тойоту" за 1,6 млн рублей

На Левобережье со двора дома неизвестные похитили дорогую иномарку. Полицейские разыскивают угонщиков автомобиля "Тойота Хайлендер" 2012 года. Автомобиль находился возле дома по ул. Дианова, когда его похитили. Владелец иномарки оценил ущерб в 1,6 млн рублей. Об это..

В Похвистнево задержан мужчина, воровавший колодезные люки

Безработный житель Похвистнево украл 20 чугунных крышек с колодцев В полицию Похвистнево обратились местные жители, которые заявили, что неизвестный мужчина, передвигающийся на автомобиле ВАЗ-21099, украл нескольких чугунных крышек с колодцев, сообщает пресс-служба ГУ МВД Росс..

В Рыбинске полицейскими раскрыты кражи крышек канализационных люков

8 декабря в МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о том, что  от дома на улице Рокоссовского неизвестные похитили две крышки от канализационных люков, причинив тем самым ущерб на сумму около 3,5 тысяч рублей. Сотрудниками ОП «Волжский» в ходе проведении оперативно-розы..

В Ярославле поймали похитителя люков

В Ярославле полицейские поймали 38-летнего бомжа, подозреваемого в хищении четырех магистральных люков в Заволжском районе. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, заявление о краже люков поступило в полицию от одной из организаций еще в апреле этого го..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство